Die Hochzeitstorte
Das gemeinsame Anschneiden der Hochzeitstorte ist ein traditionelles Ritual bei Hochzeitsfeiern, bei dem die Hände von Braut und Bräutigam als Zeichen der Verbundenheit zusammen auf dem Messergriff liegen.
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten für die Gestaltung deiner Hochzeitstorte: von Herzformen über Blumendekoration bis hin zu sahnigen oder fruchtigen Variationen. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die klassische Hochzeitstorte ist meist mehrstöckig, oft mit drei Stockwerken, und besteht aus einer Creme- und Sahnetorte, die häufig mit weißem Marzipan überzogen ist. Auf der Spitze thront oft ein kleines Miniatur-Brautpaar, und die Torte ist oft mit Zucker- oder Marzipanblumen verziert.
Wichtig ist, neben dem ästhetischen Aspekt auch auf Qualität und Geschmack zu achten. Frage den Konditor nach seiner Erfahrung und lass dir eine Auswahl von Torten als Fotos zeigen. Er kann dich auch zu geschmacklichen Varianten beraten.
Unser Tipp!
Wie beim Hochzeitsmenü gilt auch bei der Hochzeitstorte: Frage nach einer Probeverköstigung, um später keine böse Überraschung zu erleben.